Annata 2019

Gestione dell'oliveto e del vigneto, e lavorazione dei loro prodotti.
Rispondi
Avatar utente
Nuraxi
Messaggi: 215
Iscritto il: mercoledì 7 agosto 2019, 1:10
Provincia: Cagliari
Località: Collina costiera.
Zona USDA: 9b

Annata 2019

Messaggio da Nuraxi » mercoledì 2 ottobre 2019, 12:27

Come va da voi quest'anno?..
Avatar utente
Nuraxi
Messaggi: 215
Iscritto il: mercoledì 7 agosto 2019, 1:10
Provincia: Cagliari
Località: Collina costiera.
Zona USDA: 9b

Re: Annata 2019

Messaggio da Nuraxi » giovedì 7 novembre 2019, 19:53

Noi oggi si è partiti, qualche varietà tipo nera di Gonnos qua non ha prodotto granché, altre varietà hanno subito qualche attacco di Mosca ma non più tanto, come produzione e integrità del frutto la migliore di tutte sembra la varietà Bosana, considerando che non facciamo nessun tipo trattamento ... non male, da voi invece come sta andando, avete già iniziato la raccolta?...
Allegati
IMG_20191107_141055.jpg
IMG_20191107_141055.jpg (84.43 KiB) Visto 79 volte
junior
Messaggi: 371
Iscritto il: sabato 7 gennaio 2017, 20:36
Provincia: Roma

Re: Annata 2019

Messaggio da junior » sabato 9 novembre 2019, 18:27

Io con 25 piante ho fatto solo 2 quintali.
Hanno fiorito poco e c'è molta mosca questo anno.
Pensa che ho già raccolto, cosa che ho sempre fatto da fine novembre in poi.
In settimana porto al frantoio però non mi aspetto un grande resa.
Questo anno mi è girato cosi, mi andava di raccogliere subito e togliermi il pensiero.
Avatar utente
Iaia
Messaggi: 1721
Iscritto il: domenica 26 novembre 2017, 16:38
Provincia: Pavia
Località: Coltivo a Milano città, in Liguria e nel Pavese, in pianura, a poche centinaia di metri dal Po
Zona USDA: 8a

Re: Annata 2019

Messaggio da Iaia » sabato 9 novembre 2019, 20:19

Nuraxi ha scritto:
giovedì 7 novembre 2019, 19:53
Noi oggi si è partiti, qualche varietà tipo nera di Gonnos qua non ha prodotto granché, altre varietà hanno subito qualche attacco di Mosca ma non più tanto, come produzione e integrità del frutto la migliore di tutte sembra la varietà Bosana, considerando che non facciamo nessun tipo trattamento ... non male, da voi invece come sta andando, avete già iniziato la raccolta?...

Complimenti! Quante piante ci vogliono per fare un raccolto così?
Avatar utente
Nuraxi
Messaggi: 215
Iscritto il: mercoledì 7 agosto 2019, 1:10
Provincia: Cagliari
Località: Collina costiera.
Zona USDA: 9b

Re: Annata 2019

Messaggio da Nuraxi » lunedì 11 novembre 2019, 19:31

Grazie @Iaia :) , dipende... questo è il raccolto di 6 piante che sono state però irrigate, altre a pochi km di distanza non irrigate han prodotto pochissimo quest'anno, la resa è stata del 8% con spremitura a freddo, e del 18% con spremitura a caldo...
Avatar utente
Nuraxi
Messaggi: 215
Iscritto il: mercoledì 7 agosto 2019, 1:10
Provincia: Cagliari
Località: Collina costiera.
Zona USDA: 9b

Re: Annata 2019

Messaggio da Nuraxi » martedì 12 novembre 2019, 17:07

junior ha scritto:
sabato 9 novembre 2019, 18:27
Io con 25 piante ho fatto solo 2 quintali.
Hanno fiorito poco e c'è molta mosca questo anno.
Pensa che ho già raccolto, cosa che ho sempre fatto da fine novembre in poi.
In settimana porto al frantoio però non mi aspetto un grande resa.
Questo anno mi è girato cosi, mi andava di raccogliere subito e togliermi il pensiero.
Male non hai fatto a raccogliere visto anche il repentino e brusco cambio del tempo, qua piove quasi ininterrottamente da sabato scorso e le temperature son scese tantissimo e di colpo, per produzione è resa oramai ogni anno è un rebus con questo tempo, a parte la resa cmq l'importante alla fine è ottenere un buon prodotto sano e genuino frutto del proprio lavoro e del proprio sudore, vedrai che ti rifarai l 'anno prossimo.
Avatar utente
Nuraxi
Messaggi: 215
Iscritto il: mercoledì 7 agosto 2019, 1:10
Provincia: Cagliari
Località: Collina costiera.
Zona USDA: 9b

Re: Annata 2019

Messaggio da Nuraxi » martedì 12 novembre 2019, 17:45

Nuraxi ha scritto:
lunedì 11 novembre 2019, 19:31
Grazie @Iaia :) , dipende... questo è il raccolto di 6 piante che sono state però irrigate, altre a pochi km di distanza non irrigate han prodotto pochissimo quest'anno, la resa è stata del 8% con spremitura a freddo, e del 18% con spremitura a caldo...
Ho sbagliato scrivendo... La resa in olio è stata di 15% a spremitura a freddo e di 18% a caldo. :mrgreen:
Alex90
Messaggi: 939
Iscritto il: martedì 26 dicembre 2017, 18:31
Provincia: Catanzaro
Località: Taverna (CZ 600mt slm)

Re: Annata 2019

Messaggio da Alex90 » martedì 12 novembre 2019, 21:21

Ma voi a che grado di maturazione raccogliete le olive? Qui molti attendono che siano completamente mature. Non sono un esperto, ma credo che il migliore olio si ottenga con olive metà verdi e metà viola.
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite