Buongiorno a tutti.
Chiedo a qualcuno più esperto di me circa la maturazione dei Satsuma.
Pianta in piena terra in Veneto, zona prealpina (pedemontana trevigiana). Ho colto stamattina il frutto nella foto e il gusto era piuttosto aspro. Qualche spicchio presentava note un pò più dolci.
Chiedo: ho raccolto troppo presto? Si può pensare che fra qualche giorno i frutti acquisiranno più dolcezza o è il clima a non permettere una maturazione migliore?
Ho raccolto perchè ho letto che i satsuma vanno raccolti ancora verdi.
Grazie a chi vorrà darmi una mano.
Diego
maturazione Satsuma
-
- Messaggi: 43
- Iscritto il: lunedì 24 settembre 2018, 21:59
- Provincia: Treviso
- Località: CRESPANO DEL GRAPPA
maturazione Satsuma
- Allegati
-
- satsuma pianta.jpeg (62.21 KiB) Visto 564 volte
-
- satsuma interno.jpg (40.92 KiB) Visto 564 volte
-
- Satsuma frutto.jpg (31.97 KiB) Visto 564 volte
- christian
- Messaggi: 2421
- Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2017, 20:24
- Provincia: Ancona
- Località: Falconara Marittima
- USDA Hardiness Zones: 9a
Re: maturazione Satsuma
Ho raccolto anche io un paio di Satsuma questi giorni, uno forse anche più avanti ma entrambi piuttosto aspri con note amarognole.
Forse con l'età miglioreranno ma anche quelli acquistati al supermercato mi pare di ricordare fossero piuttosto aspri.
Forse con l'età miglioreranno ma anche quelli acquistati al supermercato mi pare di ricordare fossero piuttosto aspri.
-
- Messaggi: 43
- Iscritto il: lunedì 24 settembre 2018, 21:59
- Provincia: Treviso
- Località: CRESPANO DEL GRAPPA
Re: maturazione Satsuma
Ok grazie.
Allora non aspetterò molto a raccogliere gli altri...
Allora non aspetterò molto a raccogliere gli altri...
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Bing [Bot], maurifont e 3 ospiti