Mojito con lime dei Caraibi

Come usare i nostri raccolti in cucina: ricette a base di frutta.
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Iaia
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Mojito con lime dei Caraibi

Messaggio da Iaia » martedì 28 agosto 2018, 14:51

È stata una bella sorpresa trovare i lime dei Caraibi maturi già a fine estate! C'è ancora caldo, quindi sono stati provvidenziali per preparare cocktail rinfrescanti, in particolare mojito.

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Servono: una decina di foglie di menta che vanno pestate con tre cucchiaini di zucchero, il succo di un lime - da aggiungere alla menta pestata continuando a mescolare- 50-60 ml di rum chiaro ( o misto chiaro e medio), tanto ghiaccio e acqua minerale ghiacciata a piacere. Ci vorrebbe qualche goccia di angostura, io ho messo la cannella in polvere, tanto il sapore è quello.
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raff
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Re: Mojito con lime dei Caraibi

Messaggio da raff » mercoledì 29 agosto 2018, 8:06

Solo un appunto: il mojito non va mai pestato, è un errore che fanno molti barman, giustissimo usare solo il succo e lo zucchero bianco, ma mai pestare la menta che rilascerebbe note amare e coprirebbe tutto, la ricetta originale prevede così!
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Re: Mojito con lime dei Caraibi

Messaggio da Iaia » mercoledì 29 agosto 2018, 10:42

raff ha scritto:
mercoledì 29 agosto 2018, 8:06
Solo un appunto: il mojito non va mai pestato, è un errore che fanno molti barman, giustissimo usare solo il succo e lo zucchero bianco, ma mai pestare la menta che rilascerebbe note amare e coprirebbe tutto, la ricetta originale prevede così!
Ho seguito ricette trovate in rete, in effetti quando lo bevi sul posto non c'è traccia di menta spappolata. Per fare proprio i puristi andrebbe detto che la menta da usare sarebbe la 'hierba buena'' e che lo zucchero, per coerenza, dovrebbe essere di canna. Comunque era fantastico lo stesso! Poi, sai che soddisfazione usare i propri lime!
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