Alambicco e grappa

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Akira
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Alambicco e grappa

Messaggio da Akira » giovedì 19 ottobre 2017, 8:39

Buongiorno,
ho acquistato un alambicco da tre litri per fare la grappa.
Purtroppo non ci sono le istruzioni.
Al momento ho moltissimi melograni e vorrei provare a fare la grappa di melograno.
Da dove devo partire???
Nell'alambicco va inserito il succo o i pezzi di melograni interi?
Dovendo controllare la temperatura è meglio acquistare un termometro e applicarlo all'alambicco?
Posso mettere l'alambicco sul fuoco?
Quanto tempo devo attendere per avere la grappa?

Sono proprio ignorante in materia.
Aspetto consigli e suggerimenti.
Saluti e buona giornata.
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hereistay
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Re: Alambicco e grappa

Messaggio da hereistay » mercoledì 13 dicembre 2017, 17:33

Akira, devi prima fermentare il succo di melograno...senza un liquido alcolico non potrai di certo ottenere della grappa!
La grappa, inoltre, è tecnicamente il distillato delle vinacce dell'uva...quindi dal succo di melograno fermentato non otterrai una grappa ma un acquavite o brandy di melograno.
Dimenticavo, è illegale produrre distillati in casa in Italia ed è potenzialmente letale poichè nella distillazione fai da te potrebbe generarsi metanolo.
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