Vellutata di avocado - versione dolce

Come usare i nostri raccolti in cucina: ricette a base di frutta.
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Sherwood2
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Vellutata di avocado - versione dolce

Messaggio da Sherwood2 »

Questa ricetta non rinnega tutte le altre nelle quali l'avocado esalta il suo sapore come accompagnamento salato a molti piatti di carne o di pesce. Quella che vi voglio suggerire e' una proposta che trovo ottima come integrazione della colazione mattutina, gustosa ed energizzante. Le dosi sono per due persone :

- un avocado al giusto punto di maturazione

- la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato

- 4 o 5 cucchiaini di zucchero (meglio se di canna)

- un bicchiere e mezzo di latte freddo

- mezzo bicchiere di acqua gelata - in estate vanno bene 5 cubetti di ghiaccio

Si libera l'avocado della buccia e del seme, si mette la polpa a pezzettoni in un frullatore, si aggiunge lo zucchero e la buccia del limone e si frulla con un bicchiere di latte. Dopo aver frullato alla massima velocita' per 15 secondi, consiglio di assaggiare la densa e compatta vellutata con un cucchiaino per verificare che sia ben dolce e aromatica ( gia' cosi' e' una delizia !). A frullatore ancora spento aggiungere poi mezzo bicchiere di latte e mezzo di acqua, frullare a lungo a bassa velocita' per amalgamare bene, infine inserire la velocita' turbo per una trentina di secondi in modo che la vellutata incameri la giusta quantita' di aria per garantire la consistenza ideale. Buona colazione e...fatemi sapere
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Pancrazio
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Re: Vellutata di avocado - versione dolce

Messaggio da Pancrazio »

Grande ricetta. L'avocado usato nel dolce è davvero delizioso, io l'ho usato per fare il gelato ed è.... sorprendente!
Ma la mia preferita è una ricetta che assomiglia alla tua ma col cioccolato. La posterò uno di questi giorni.
Quello che non si condivide, si perde.
MaestraleAustrale
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Re: Vellutata di avocado - versione dolce

Messaggio da MaestraleAustrale »

Grazie @Sherwood2 mi ha incuriosito assai 😋 appena avrò la possibilità di trovarne qualcuno in condizioni accettabili la proverò, purtroppo quest'anno in periodo di feste c'è stato un grosso crollo di qualità della maggior parte della frutta esotica avocado e papaia per primi
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Lory
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Re: Vellutata di avocado - versione dolce

Messaggio da Lory »

Grazie mille, questa è da provare :P
Lorenzo
Bubbububbu
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Re: Vellutata di avocado - versione dolce

Messaggio da Bubbububbu »

Son curioso di provarla, la mia ragazza ne andrà pazza si mangia sempre l'avocado con lo zucchero!
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Eclissato
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Re: Vellutata di avocado - versione dolce

Messaggio da Eclissato »

Mi sono appena pappato questa vellutata per merenda, mi ha aperto un mondo :D è buonissima! Grazie per la ricetta!
Paolorc
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Re: Vellutata di avocado - versione dolce

Messaggio da Paolorc »

Sherwood2 ha scritto: domenica 15 novembre 2015, 18:41 Questa ricetta non rinnega tutte le altre nelle quali l'avocado esalta il suo sapore come accompagnamento salato a molti piatti di carne o di pesce. Quella che vi voglio suggerire e' una proposta che trovo ottima come integrazione della colazione mattutina, gustosa ed energizzante. Le dosi sono per due persone :

- un avocado al giusto punto di maturazione

- la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato

- 4 o 5 cucchiaini di zucchero (meglio se di canna)

- un bicchiere e mezzo di latte freddo

- mezzo bicchiere di acqua gelata - in estate vanno bene 5 cubetti di ghiaccio

Si libera l'avocado della buccia e del seme, si mette la polpa a pezzettoni in un frullatore, si aggiunge lo zucchero e la buccia del limone e si frulla con un bicchiere di latte. Dopo aver frullato alla massima velocita' per 15 secondi, consiglio di assaggiare la densa e compatta vellutata con un cucchiaino per verificare che sia ben dolce e aromatica ( gia' cosi' e' una delizia !). A frullatore ancora spento aggiungere poi mezzo bicchiere di latte e mezzo di acqua, frullare a lungo a bassa velocita' per amalgamare bene, infine inserire la velocita' turbo per una trentina di secondi in modo che la vellutata incameri la giusta quantita' di aria per garantire la consistenza ideale. Buona colazione e...fatemi sapere
In questi giorni la provo...

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