Pear red flesh

Frutticoltura in generale e piante da frutto di comune coltivazione in Italia: per parlare delle piante da frutto rare e antiche. È la sezione principale del forum, dedicata a tutti gli aspetti della frutticoltura amatoriale in Italia. I frutti esotici non tropicali vanno in questa sezione.
Arhus76
Messaggi: 394
Iscritto il: domenica 18 agosto 2019, 12:05
Provincia: Estero (Outside Italy)
Località: France
USDA Hardiness Zones: 8a

Pear red flesh

Messaggio da Arhus76 »

La scorsa settimana ho ricevuto 9 varietà di pere a polpa rossa.
Ho anche saputo dell'esistenza della COCOMERINA invernale. sai ?
20210205_120608.jpg
20210205_120608.jpg (64.73 KiB) Visto 130 volte
Avatar utente
Thomasdelgreco
Messaggi: 1656
Iscritto il: sabato 12 maggio 2018, 20:25
Provincia: Caserta
Località: Gioia sannitica
USDA Hardiness Zones: 8a

Re: Pear red flesh

Messaggio da Thomasdelgreco »

Si ,in Italia abbiamo sia la Cocomerina estiva che L invernale

Che cultivar hai ricevuto?
beppe6
Messaggi: 102
Iscritto il: mercoledì 14 ottobre 2020, 18:51
Provincia: Lucca
Località: Camaiore
USDA Hardiness Zones: 7b

Re: Pear red flesh

Messaggio da beppe6 »

Dovrei avere messo le mani su un nashi a polpa rossastra, il condizionale è d'obbligo poichè la pianta è veramente microscopica ed il vivaio (vivaio solo per grossisti vende solo lotti di 250 piante totali minimo e solo a partite iva) lo ha mandato come ibrido Pyrus communis x pyrifolia, ma adesso ha modificato la descrizione in Pyrus pyrifolia, non ha un nome specifico come varietà in quanto "Rode" nella sua lingua mi sembra significa semplicemente rosso, il legno ha veramente l'aspetto del Pyrus pyrifolia (nashi)... vedremo. Vedremo se riesce a crescere per ottenerne un po' di materiale da scambiare.
Avatar utente
Thomasdelgreco
Messaggi: 1656
Iscritto il: sabato 12 maggio 2018, 20:25
Provincia: Caserta
Località: Gioia sannitica
USDA Hardiness Zones: 8a

Re: Pear red flesh

Messaggio da Thomasdelgreco »

Questo pyrifolia se intendi il “rode” Gira da parecchi anni, ma non ho mai visto una foto È un po’ un miraggio, ma non ho mai letto descrizioni di polpa rossa o meno
Avatar utente
hereistay
Messaggi: 2695
Iscritto il: domenica 31 luglio 2016, 20:44
Provincia: Chieti
Località: Tollo
USDA Hardiness Zones: 9a

Re: Pear red flesh

Messaggio da hereistay »

Che io sappia di incroci tra pero asiatico ed europeo a buccia rossa ne esistono (Maxie, Papple o T109, commercializzati soprattutto in Nuova Zelanda) ma a polpa rossa non ne ho mai sentito parlare nè visto immagini...
Arhus76
Messaggi: 394
Iscritto il: domenica 18 agosto 2019, 12:05
Provincia: Estero (Outside Italy)
Località: France
USDA Hardiness Zones: 8a

Re: Pear red flesh

Messaggio da Arhus76 »

Sono la COCOMERINA di esso.
Eccone un altro dalla Romania.
Ma spesso è puro puro, di vecchie varietà che è bene non dimenticare. I nostri nonni li adorano. noi siamo i vecchi. Viene fornito con le sedie sedia rosse.
received_859320878182822.jpeg
received_859320878182822.jpeg (149.1 KiB) Visto 88 volte
Arhus76
Messaggi: 394
Iscritto il: domenica 18 agosto 2019, 12:05
Provincia: Estero (Outside Italy)
Località: France
USDA Hardiness Zones: 8a

Re: Pear red flesh

Messaggio da Arhus76 »

Pear red flesh
received_3722181971206039.jpeg
received_3722181971206039.jpeg (38.26 KiB) Visto 87 volte
received_877233609738349.jpeg
received_877233609738349.jpeg (49.13 KiB) Visto 87 volte
received_837602196798297.jpeg
received_837602196798297.jpeg (74.23 KiB) Visto 87 volte
received_1221154511612248.jpeg
received_1221154511612248.jpeg (81.43 KiB) Visto 87 volte
beppe6
Messaggi: 102
Iscritto il: mercoledì 14 ottobre 2020, 18:51
Provincia: Lucca
Località: Camaiore
USDA Hardiness Zones: 7b

Re: Pear red flesh

Messaggio da beppe6 »

Thomasdelgreco ha scritto: martedì 9 febbraio 2021, 20:08 Questo pyrifolia se intendi il “rode” Gira da parecchi anni, ma non ho mai visto una foto È un po’ un miraggio, ma non ho mai letto descrizioni di polpa rossa o meno
Nashi peer - Pyrus pyrifolia "Rode": kleine nashipeer met rood vruchtvlees.Bijzonderesoort die zeer weining in de handel aangeboden wordt. Voor de liefhebber.
Personalmente non conosco l'olandese, ma san google me lo traduce a polpa rossa.
Neanche io ho trovato foto online... sembra un perfetto sconosciuto, solo riferimenti generici e molto brevi a polpa rossa o polpa rossastra.
Arhus76
Messaggi: 394
Iscritto il: domenica 18 agosto 2019, 12:05
Provincia: Estero (Outside Italy)
Località: France
USDA Hardiness Zones: 8a

Re: Pear red flesh

Messaggio da Arhus76 »

Pear
груша  свекольная.jpg
груша свекольная.jpg (33.59 KiB) Visto 46 volte
Avatar utente
Lory
Messaggi: 4286
Iscritto il: domenica 27 agosto 2017, 15:16
Provincia: Modena
Località: Modena 45°N - Filippine 9,9°N
USDA Hardiness Zones: 9a

Re: Pear red flesh

Messaggio da Lory »

@Arhus76 ho visto questa pera in Russia.
loro la chiamano pera SVEKOLNAIA come SVEKLA che è il nome della barbabietola rossa
Lorenzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite