Varietà di Ulivo dolci da consumo fresco

Gestione dell'oliveto e del vigneto, e lavorazione dei loro prodotti.
Rispondi
Avatar utente
christian
Messaggi: 2159
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2017, 20:24
Provincia: Ancona
Località: Falconara Marittima
Zona USDA: 9a

Varietà di Ulivo dolci da consumo fresco

Messaggio da christian »

Quali sono le varietà di Ulivo che si possono usare così come sono senza doverle mettere in salamoia o soda?
Ho una Bella di Cerignola che avevo letto potessero essere usate come sono, ma sono mostruosamente amare. Devo attendere che diventino nere?
Portus
Messaggi: 2
Iscritto il: martedì 22 settembre 2020, 20:27
Provincia: Udine

Re: Varietà di Ulivo dolci da consumo fresco

Messaggio da Portus »

Ciao non sono pratico della bella di Cerignola ma ritengo che tutte le olive siano amare allo stesso modo.
La cultivar sopraccitata potrebbe avere una maggiore "docilità" alla maturazione o lì vicino.
Le olive che conosco vanno trattate con salamoia, con soda da verdi. Altrimenti aspettare che cambino colorazione verso il rosso o nero ed allora è più facile addolcirla con un pò di sale per alcuni giorni oppure cotte al forno (olive tostate), cotte nella cenere,oppure asciugate al sole.
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti