In giugno ho acquistato questi manghi, provenienza repubblica Dominicana seme poliembrionico (quindi spero di aver selezionato un clone della pianta madre) , sapore sublime, abbastanza grossi! Leggendo un po' riguardo ciò che si coltiva ed esporta da quelle parti sono arrivato ad identificarli come mingolo (ovviamente non posso esserne certo!) escludendo (a torto o a ragione?) ataulfo e gota de oro che dovrebbero dare frutti più piccoli! I semi, come si nota dalla foto, li micorrizzai. Ne ho selezionato una piantina che viene su bene (sembra avere le caratteristiche di una pianta compatta!) la foto della pianta è del primo gennaio
Allegati
IMG_20230101_093253.jpg (144.78 KiB) Visto 194 volte
IMG_20220620_125659.jpg (78.28 KiB) Visto 194 volte
IMG_20220620_125641.jpg (89.41 KiB) Visto 194 volte
IMG_20220626_102228.jpg (102.32 KiB) Visto 194 volte
IMG_20220626_102307.jpg (69.18 KiB) Visto 194 volte
Mai sentita questo nome ma assomigliano molto ad una varietà di manghi molto comune nelle Filippine e sono buonissimi oltre ad essere praticamente senza fibre
Si @Lory anche secondo me deriva dal carabao (un po' come l'ataulfo) neanche io avevo mai sentito quella varietà ma, leggendo sui mango della repubblica Dominicana sembra sia tra le più coltivate ed esportate da lì
Non ho certezze @Lory perché non ho trovato nulla al riguardo ma, secondo me, si vista la grande somiglianza e anche storicamente è possibile! (per secoli, come saprai meglio di me, ci sono stati tanti interscambi tra il centro America e le Filippine ai tempi della dominazione spagnola)