Pagina 1 di 1

maturazione Satsuma

Inviato: martedì 8 ottobre 2019, 9:15
da Diego
Buongiorno a tutti.
Chiedo a qualcuno più esperto di me circa la maturazione dei Satsuma.
Pianta in piena terra in Veneto, zona prealpina (pedemontana trevigiana). Ho colto stamattina il frutto nella foto e il gusto era piuttosto aspro. Qualche spicchio presentava note un pò più dolci.
Chiedo: ho raccolto troppo presto? Si può pensare che fra qualche giorno i frutti acquisiranno più dolcezza o è il clima a non permettere una maturazione migliore?
Ho raccolto perchè ho letto che i satsuma vanno raccolti ancora verdi.
Grazie a chi vorrà darmi una mano.
Diego

Re: maturazione Satsuma

Inviato: martedì 8 ottobre 2019, 21:36
da christian
Ho raccolto anche io un paio di Satsuma questi giorni, uno forse anche più avanti ma entrambi piuttosto aspri con note amarognole.
Forse con l'età miglioreranno ma anche quelli acquistati al supermercato mi pare di ricordare fossero piuttosto aspri.

Re: maturazione Satsuma

Inviato: mercoledì 9 ottobre 2019, 21:28
da Diego
Ok grazie.
Allora non aspetterò molto a raccogliere gli altri...