maturazione Satsuma

Tutto ma proprio tutto sugli Agrumi. Dalla A di Arancia alla Z di Yuzu. Per i collezionisti degli agrumi ornamentali e per chi vuole un agrumeto.
Rispondi
Diego
Messaggi: 24
Iscritto il: lunedì 24 settembre 2018, 21:59
Provincia: Treviso
Località: CRESPANO DEL GRAPPA

maturazione Satsuma

Messaggio da Diego » martedì 8 ottobre 2019, 9:15

Buongiorno a tutti.
Chiedo a qualcuno più esperto di me circa la maturazione dei Satsuma.
Pianta in piena terra in Veneto, zona prealpina (pedemontana trevigiana). Ho colto stamattina il frutto nella foto e il gusto era piuttosto aspro. Qualche spicchio presentava note un pò più dolci.
Chiedo: ho raccolto troppo presto? Si può pensare che fra qualche giorno i frutti acquisiranno più dolcezza o è il clima a non permettere una maturazione migliore?
Ho raccolto perchè ho letto che i satsuma vanno raccolti ancora verdi.
Grazie a chi vorrà darmi una mano.
Diego
Allegati
satsuma pianta.jpeg
satsuma pianta.jpeg (62.21 KiB) Visto 80 volte
satsuma interno.jpg
satsuma interno.jpg (40.92 KiB) Visto 80 volte
Satsuma frutto.jpg
Satsuma frutto.jpg (31.97 KiB) Visto 80 volte
Avatar utente
christian
Messaggi: 1502
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2017, 20:24
Provincia: Ancona
Località: Falconara Marittima
Zona USDA: 9a

Re: maturazione Satsuma

Messaggio da christian » martedì 8 ottobre 2019, 21:36

Ho raccolto anche io un paio di Satsuma questi giorni, uno forse anche più avanti ma entrambi piuttosto aspri con note amarognole.
Forse con l'età miglioreranno ma anche quelli acquistati al supermercato mi pare di ricordare fossero piuttosto aspri.
Diego
Messaggi: 24
Iscritto il: lunedì 24 settembre 2018, 21:59
Provincia: Treviso
Località: CRESPANO DEL GRAPPA

Re: maturazione Satsuma

Messaggio da Diego » mercoledì 9 ottobre 2019, 21:28

Ok grazie.
Allora non aspetterò molto a raccogliere gli altri...
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Bolzo73, Google [Bot] e 3 ospiti